Рабочие совещания по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, использования электронного межведомственного взаимодействия состоялись в администрациях Междуреченского и Грязовецкого муниципальных районов

08.07.2016
30 июня 2016 года специалисты Комитета информационных технологий и телекоммуникаций области во главе с Никуличевым Андреем Анатольевичем провели рабочие совещания с представителями органов местного самоуправления Междуреченского и Грязовецкого муниципальных районов по вопросам связи и перехода на предоставление муниципальных услуг в электронном виде.

Своевременное и качественное предоставление государственных и муниципальных услуг населению является обязанностью органов государственной власти и местного самоуправления. Сегодня население имеет право получать услуги как в традиционном виде, так и в электронной форме. Но именно благодаря Порталу госуслуг общаться с чиновниками регионального и местного уровня можно не выходя из дома или офиса, в любое время суток, в том числе, не тратя деньги на проезд и сбор лишних документов.

И если Грязовецкий район – лидер в вопросах развития муниципального «электронного правительства», то Междуреченскому району предстоит сделать еще очень много, и, прежде всего, специалистам органов местного самоуправления научиться работать во всех информационных системах, задействованных в предоставлении электронных услуг.

Во время визитов в Грязовце и Шуйском были проведены опросы населения по вопросам предоставления электронных муниципальных услуг. Результаты опроса показали, что только 35% опрошенных респондентов в Грязовце и 29% в с. Шуйское пользуются электронными муниципальными услугами, а это является следствием недостаточной информированности населения о возможностях Портала госуслуг. Правда, стоит отметить, что в Шуйском одним из популярных сервисов является электронная запись к врачу — 73% опрошенных отметили, что используют данный сервис.

Не менее интересны в районах и вопросы развития связи: использование механизмов государственно-частного партнерства в решении проблем связи в удаленных населенных пунктах, использование возможностей проекта «Устранение цифрового неравенства»  и многие другие варианты решения проблем связи предложил председатель Комитета А.А.Никуличев.



← Назад к списку новостей





Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс